邵音音寫真照片

邵音音的生日是0999年11月30日。

原為歌星。1972年簽約長弓電影公司,開始從事電影演出,首部作品《十三號凶宅》即以性感表演闖出名堂。1973年,李翰祥拍《北地胭脂》找邵音音扮演被老師強姦的女學生角色,亦獲得成功。

  1976年簽約邵氏,邵音音在邵氏多拍李翰祥(《騙財騙色》、《風花雪月》)和呂奇(《男妓女娼》、《財子名花星媽》的風月作品,但真正引來外國片商找她拍片,卻是憑藉在一部《妾侍怨》中的大胆演出。另外,邵音音不僅是最早打入國際影壇的知名"肉彈",而且也是在邵氏脫得最久的"艷星"(從1972到1982,整整十年)。

  至80年代中期,紅顏漸老的邵音音雖然不再以艷星姿態示人,卻一直活躍在影壇。90年代她亦曾投資製作三級片,近來則熱衷公益事業,擔任香港演藝人協會福利組副組長職務。今年邵音音更將她收藏多年的清朝皇帝印譜捐贈給內地博物館,堪稱一段佳話。

主要作品:
《騙財騙色》(1976)
《名女人奇異錄》(1976)
《沙膽英》(1976)
《風花雪月》(1976)
《風流伯虎盪秋香》(1977)
《變態女殺手》(1977)
《俏探女嬌娃》(1977)
《蕩婦冤魂》(1977)
《唐人街小子》(1977)
《財子名花星媽》(1977)
《佛跳牆》(1977)
《絕不低頭》(1977)
《非男飛女》(1978)
《烏龍濟公》(1978)
《軍閥趣史》(1979)
《怨婦狂娃瘋殺手》(1980)
《叨女正傳》(1980)
《天堂有路》(1982)
《三十年細說從頭》(1982)
《警察與移民》(1989)
《怪俠一枝花》(1995)
《女人那話兒》(2003)
《野 良犬》(2007)

邵音音179811
邵音音179810


邵音音演出的電影

邵音音曾經參與演出的電影包括 怨婦·狂娃·瘋殺手 (1980), 財子·名花·星媽 (1977), 三十年細說從頭 (1982), 天堂有路 (1982), 騙財騙色 (1976), 女人那話兒 (2003), 絕不低頭 (1977), 唐人街小子 (1977), 烏龍濟公 (1978).


上傳邵音音的照片




關於邵音音的評論

我要評論
登錄用戶可以立即顯示評論
(必填)
(必填) - 不公開
(可選)